会员登录 设为首页
当前位置: 企业风采 >>内蒙古纤检局毛绒检测项目获评优秀奖

内蒙古纤检局毛绒检测项目获评优秀奖

来源 :国家质量监督检验检疫总局     发布时间:2017/6/23

近日,在首届内蒙古科技工作者创新创业大赛中,内蒙古纤检局科研团队申报的《基于计算机视觉技术的山羊绒手排长度测试仪的研制》项目,经过初赛、复赛环节角逐,以全部项目前20名的成绩入围决赛,最终获评优秀奖。   

    该获奖项目是内蒙古纤检局结合国家毛绒质检体制改革任务要求和毛绒检测实际开展的科技研发工作成果。该项目的成功研制,可大幅缩短山羊绒检验时间,增加检测内容,提高检测精确度,减少数据误差。实现了检验结果电子化、可查询、可溯源。项目成果还包括配套制定的我国首个毛绒类ISO国际标准,1项地方标准、手排长度标准绒板和校准板。项目的成功研制,攻克了山羊绒长度仪器检测的世界难题,同时于2016年被中国纺织工业联合会授予“科学技术进步三等奖”。   

    近几年,内蒙古纤检局围绕国家毛绒质检体制改革,从检测标准体系建设、仪器设备研发及科研队伍建设等方面入手,着力加强科技研发工作,攻克了多项检验检测技术难题,奠定了向全国各毛绒产区推广改革经验的基础。 (贾 翔 记者李 艳) 


返回顶部