会员登录 设为首页
当前位置: 学会动态 >>中国检验检疫学会召开党员会议

中国检验检疫学会召开党员会议

来源 :中国检验检疫学会     发布时间:2017/7/17

7月14日,中国检验检疫学会结合今年质检总局纪律教育月活动组织召开党员会议,会上听取了学会秘书长、党支部书记周琦同志作的以“守纪律、懂规矩,做政治上的明白人”为主题的党课。周琦秘书长以遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活为主线,回顾了我党在革命战争年代、社会主义建设时期和改革开放等各个历史时期在加强政治纪律建设方面的取得的成就。强调了遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活必须以党章为根本遵循,并对如何把遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活落到实处提出了三条要求。一是必须加强对党员党性的修养和锻炼,二是必须加强理想信念教育,三是必须贯彻于实际工作之中。

周琦秘书长强调,开展严肃认真的党内政治生活对我们党的自身建设和事业发展都至关重要。只要党内政治生活开展的严肃认真,党就团结,就有力量,就能克服各种困难,抵御各种风险,党和人民的事业就前进和发展。周琦秘书长要求学会全体党员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,自觉用讲话精神武装头脑、用党规党纪规范言行。严格按党的政治纪律和政治规矩办事,严肃党内政治生活,严格执行请示报告制度,坚决服从组织决定,做政治上的明白人。


返回顶部