会员登录 设为首页
当前位置: 学会动态 >>中国检验检疫学会组织学习党的十九大报告

中国检验检疫学会组织学习党的十九大报告

来源 :中国检验检疫学会     发布时间:2017/11/3

11月1日,中国检验检疫学会组织全体党员、中层管理人员和入党积极分子学习贯彻党的十九大精神,并重点学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告。在学习开始时,全体党员在支部书记周琦的带领下,面对党旗、举起右拳、庄严宣誓,重温了入党誓词。

微信图片_20171103094108.jpg

通过学习,同志们认识到:党的十九大高度回应了全党全军和全国人民的关切,实现了一系列重大的理论创新、实践创新、制度创新,激越党心军心民心。对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

同志们一致感到:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;十九大报告将高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持和发展中国特色社会主义作为一条主线贯穿报告的始终,展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义实践创新和理论创新的成果;十九大报告开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。坚持和发展中国特色社会主义是新时代的主题,中国特色社会主义进入新时代是对历史方位的新判断,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的创新理论。

微信图片_20171103094122.jpg

      习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,21世纪中国马克思主义原创性的理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持的指导思想。

不忘初心,牢记使命。在学习中,学会党支部要求每位党员要把学习十九大精神与贯彻落实中央对质检工作的要求以及学会各项工作结合起来,要将“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告主题铭记于心,切切实实“学起来、讲起来、干起来”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力掀起学习十九大精神的热潮。

返回顶部