会员登录 设为首页
当前位置: 学会动态 >>中国检验检疫学会主持的国家质检总局科技计划项目顺利通过验收

中国检验检疫学会主持的国家质检总局科技计划项目顺利通过验收

来源 :中国检验检疫学会     发布时间:2017/11/8

2017年11月7日,由中国检验检疫学会承担的国家质检总局科技计划项目《检验检疫技术转移体系的构建和应用研究》在北京顺利通过专家验收。该项目深入分析了国内科技成果现状、类型和科技成果转化机制,确立了科技成果评估指标体系和成果转化流程,搭建了转化平台服务规范,为质检系统科技成果转化提供了有力支撑。

中国检验检疫学会科技成果转化平台将于近期正式上线运营。平台包括成果供应、成果需求、成果交易三大模块,基于“互联网+“的思路,第一次系统地在检验检疫系统内提出技术成果转移的新型电子商务模式,并提出了一套专门针对科技成果转移与交易的运营机制和服务模式。该平台功能完备、转化流程清晰明确,安全有效,对促进科技创新资源的合理配置,引导科技成果供需对接,提高科技成果转化及利用能力将起到积极的推动作用。

返回顶部