会员登录 设为首页
当前位置: 学会动态 >>孙丕恕代表做客央广经济之声《企业家说》

孙丕恕代表做客央广经济之声《企业家说》

来源 :中国检验检疫学会     发布时间:2018/3/6

3月3日13:00—14:00,全国人大代表、中国检验检疫学会副会长单位浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕受邀做客央广经济之声两会高端访谈《企业家说》栏目直播。直播过程中,孙丕恕与节目主持人以及经济之声首席评论员对热点问题进行了深入交流,并对听众关心的问题进行答疑解惑。

作为中国IT行业的领军企业家,孙丕恕已连续五年成为《企业家说》栏目的首位受邀嘉宾。此次,孙丕恕在栏目中重点围绕数据社会化、智慧城市、政府数据开放、工业互联网、区块链技术及人工智能等热点话题进行了探讨。

比如,孙丕恕介绍了浪潮联合中检学会将区块链技术应用于质量提升工程,创新性推出的中国质量链,用数字化的方式打通了制造、流通、消费全链条,构筑了透明可信的质量保障体系。目前,浪潮已与茅台等知名企业达成战略合作意向,格力、美的等九家企业产品成功登陆了中国质量链平台。

同时,孙丕恕指出在数字经济时代,人工智能的价值释放已呈指数级增长,浪潮助力政府与企业打造的“智慧大脑”已成为人工智能时代组织的运转核心。目前,浪潮在人工智能计算领域的市场份额已经超过60%。另外,孙丕恕还围绕发展工业互联网推进智能制造实现高质量发展,以及推动政府数据共享开放服务民生等方面的相关话题也进行了详细阐述。

返回顶部