会员登录 设为首页
当前位置: 学会动态 >>中国检验检疫学会承担的''十二五''国家科技支撑计划课题顺利通过验收

中国检验检疫学会承担的''十二五''国家科技支撑计划课题顺利通过验收

来源 :国家质量监督检验检疫总局     发布时间:2018/4/3

2018年3月28日,由中国检验检疫学会和北京信息科技大学承担的“十二五”国家科技支撑计划课题“第三方检验检测综合科技服务云计算关键技术研究”顺利通过专家验收。

微信图片_20180403094209.jpg


来自科技部、国家质检总局以及中科院、中国机械科学研究总院、中国计量科学研究院、北京大学、北京理工大学、北京联通、国家信息安全认证中心、北京检验检疫技术中心、华测检测公司、中国标准化研究院、中国特种设备检测研究院等单位专家组成的的验收专家组听取了课题组的详细汇报,查阅了相关资料,并进行了质询,专家组认为 “第三方检验检测综合科技服务云计算关键技术研究”研究了第三方检验检测综合科技服务云资源调度、负载均衡等关键技术,研发了检验检测云基础平台资源调度系统、资源监控系统、调度策略管理系统、部署管理系统、弹性伸缩管理系统和检验检测云数据管理系统,构建了第三方检验检测综合科技服务云计算平台,完成了课题研究任务。课题输出发明专利2项,获得计算机软件著作版权登记3项,经费使用基本合理,一致同意通过验收。

此项国家科技支撑计划课题由中国检验检疫学会和信息科技大学于2015年联合申请,经过视频答辩、会议答辩而获得立项;由周琦副会长和张健院长担任课题负责人,历时三年研究完成。课题的顺利验收对整合我国第三方检验检测市场资源,提升应对国际跨过检测集团的市场竞争力具有重要推动作用。

返回顶部