会员登录 设为首页
当前位置: 学会动态 >>新乳业”主题峰会在哈尔滨举行

新乳业”主题峰会在哈尔滨举行

来源 :中国检验检疫学会     发布时间:2018/5/2

月27日,2018中国国际乳业合作大会暨第十六届中国国际奶业展览会在哈尔滨盛大开幕。本次大会主题是“新时代、新需求、新乳业”,围绕大会主题,开设“新乳业”主题峰会。美国威斯康星州州长代表、农业贸易与消费者权益保障厅国际农业商务中心主任杰克·海纳曼致辞,黑龙江省完达山乳业股份有限公司董事长王景海,黑龙江飞鹤乳业有限公司副总裁魏静,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司执行总裁石东伟,内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁王维等五位嘉宾围绕主题发表演讲。中国检验检疫学会副会长周琦主题峰会。

微信图片_20180502094700.jpg

杰克·海纳曼在致辞中指出,威斯康辛州提供了美国奶酪生产量的百分之二十几。威斯康辛州去年牛奶产量125亿公升,生产不同类型和不同风格的奶酪,这些奶酪也获得了全球的各种奖项。几年前,就在这个展会上,我们凭借着各种不同的奶酪打破了吉尼斯世界纪录。很期待在这届展会上,我们能够多交流、多对话、多沟通。

黑龙江省完达山乳业股份有限公司董事长王景海作了题为“龙江乳品 要为全面实现民族优质食品争做表率”的主旨演讲。他强调,完达山作为有着60年发展历史的“老字号”龙江企业,融入着北大荒精神,凝聚着军旅文化、知青文化并形成了北大荒文化,多年来始终坚持“奉献绿色食品、关爱大众健康”的发展理念,用60年的质量诚信,60年的优质奶源,60年的放心产品,哺育了三代中国人。60年来的风雨历程,几代创业者的激流勇进,使完达山成为民族乳业的诚信坐标,食品安全的典范!这是我们的荣耀,更是我们的自信。不忘初心,牢记使命。完达山乳业将在省委省政府的领导下,借助龙江的资源优势继续扩大绿色有机产品,坚持在黑土地养健康牛,做诚信人,产放心奶。作为龙江乳企,要为民族优质食品企业做出质量表率。

黑龙江飞鹤乳业有限公司副总裁魏静作了题为“新时代新使命 中国乳业 ‘三步走’谱写新作为”的主旨演讲。他指出,立足40年来改革开放的辉煌成就,中国乳业迎来了高质量发展的新时代。新时期,中国乳业的新使命是打造强有力的民族品牌增强国际话语权。民族乳业要通过“三步走”,完成新使命,成就新作为。第一步是“稳”——民族乳业要稳扎稳打夯实品质根基,高质量发展阶段的根基是“安全”和“高品质”;第二步是“变”——在消费升级的时代命题下,高质量发展阶段的动力是科技创新,民族乳业要从“站起来”迈向“强起来”,要做到稳中求变;第三步是“聚”——积极拥抱经济全球化,聚合国际资源,作为民族乳业,我们要深刻认识到深挖全球价值链,合理利用国际资源才是民族乳业的制胜关键。

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司执行总裁石东伟作了题为“在变革中前行 在融合中创新”的主旨演讲。他指出,我们今天所处的新时代,是在互联网技术革命的驱动下,更加注重个性化、价值化、高端化的新消费时代。在这个时代里,消费结构、消费渠道、消费理念升级的速度超乎想象。对于中国乳业而言,竞争已经从市场竞争、渠道竞争发展到品质竞争、用户竞争,高端化、创新化、个性化正在成为中国乳业的发展主流。处在一个变革的时代,应对变革保持增长的秘诀是顺应变革、拥抱变革、引领变革,但无论如何变革,有两个基本面不能动摇,一是用户,二是品质,这是变革中不变的坚守。蒙牛有四个不妥协——产品不妥协,质量不妥协,价值观不妥协,执行力不妥协。前两项是聚焦在品质上,这些年来从源头到终端,蒙牛在整条产业链的各个环节执行着最高的标准,这就是我们的产品。我们用精益求精的工匠精神做好每一杯牛奶为消费者服务。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁王维作了题为“新时代 新需求 新乳业”的主旨演讲。他指出,对于乳业来说,新时代就是“品质消费”时代。所谓品质消费,就是高品质的产品、高品质的服务和高品质的体验。新时代,消费者的消费进一步升级,已经从单一的购买“需求”上升到购买“品质”,已经从“适不适用”上升到“好不好用”,已经从购买“产品”上升到在购买产品的同时,购买“体验”和“服务”。新需求指的是消费者对高品质产品和服务的需求,也就是让消费者喝上安全、健康、营养的乳制品,得到便捷、高效、优质的好服务,而实现这一切的关键就在于品质。新乳业就是指中国乳业品牌在世界舞台的崛起。对于中国乳业和中国乳企来说,未来的使命就是要以品质为核心,不断推动创新和全球化战略,将民族品牌打造成世界品牌。


返回顶部